أخر الاخبار

مواجهة يوفنتس واياكس امستردام في نهائي دوري أبطال أوروبا 1996

نهائي دوري أبطال أوروبا 1996

مواجهة يوفنتس واياكس امستردام في نهائي دوري أبطال أوروبا 1996
مواجهة يوفنتس واياكس امستردام في نهائي دوري أبطال أوروبا 1996

نهائي دوري أبطال أوروبا 1996، هي النسخة الرابعة من بطولة أوروبا الممتازة لكرة القدم المنظمة من قبل الاتحاد الاوروبي، تحت المسمى الجديد.

يوفنتس واياكس امستردام في نهائي دوري أبطال أوروبا 1996

أقيم نهائي دوري أبطال أوروبا 1996 بين نادي يوفنتس ونادي اياكس بملعب الأولمبيكو في مدينة روما بتاريخ 22 ماي من عام 1996.

تشكيلة نادي يوفنتس في نهائي دوري أبطال أوروبا 1996

  • حراسة المرمى:بيروتزي
  • الدفاع: تورتشيلي ، فيرغوود، فيرارا، بيسوتو
  • الوسط: ديشامب، سوزا، كونتي
  • الهجوم: دل بييرو، فيالي، رفانيلي.

تشكيلة اياكس امستردام في نهائي دوري أبطال أوروبا 1996

  • حراسة المرمى:فان دير سار
  • الدفاع:   سيلوي،  بليند، بوغارد
  • الوسط: رونالد دي بور، فرانك دي بور، دافيدز، ليتمانن
  • الهجوم: جورج فينيد، كانو، موسامبا.
مواضيع ذات صلة:

نادي يوفنتوس

فاز نادي يوفنتوس للمرة الثانية بهذه البطولة بعد أن تغلب على نادي أياكس أمستردام، وقد انتهت المباراة والوقت الإضافي للمبارة بتعادل الفريقين بنتيجة 1-1. تم تنفيذ ركلات الترجيح والتي انتهت لمصلحة نادي يوفنتوس بتسجليه اربع ركلات ترجيحية من أصل اربع ركلات، بينما سجل نادي أياكس ركلتين ترجيحيتين من أصل اربع ركلات. 

يعتبر لقب دوري الابطال هو اللقب الثاني في تاريخ نادي يوفنتوس والوحيد بتسعينات القرن الماضي، بالرغم من بلوغهم نهائيين متتاليين بعدها، وثاني لقب للأندية الإيطالية بتلك الفترة بالرغم من لعب الأندية الإيطالية سبع نهائيات متتالية من 1992 إلى 1998.

نظام دوري ابطال اوروبا

لأول مرة تم استخدام الثلاث نقاط للفوز بدلًا من نقطتين في مسابقة دوري أبطال أوروبا، كانت في دوري ابطال اوروبا 1996.

مقالات ذات صلة:
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

    موسوعة كاس العالم




    وضع القراءة :
    حجم الخط
    +
    16
    -
    تباعد السطور
    +
    2
    -